Matsushigate

交流拠点施設 Matsushigate(マツシゲート)

Blogブログニュース / ブログ

FOOD BASE KITCHEN2025.08.24

9月2日(水)-9月15日(月・祝) 那須塩原市ポップアップイベント

FOOD BASE KITCHEN (フードベースキッチン) では9/2(水)〜9/15(月・祝)の日程で「那須塩原市ポップアップイベント~日本遺産の町を旅する~」を開催いたします。

豊かな自然と酪農のまち、栃木県・那須塩原市。
その中心地で日本遺産にも登録されている「那須野が原」の魅力をたっぷりご紹介!
また、地元で愛される〈パスチャライズド牛乳〉と大人気の〈御用邸チーズケーキ〉を数量限定で販売いたします。
次の旅先にしたくなる、新しい出会いがきっと見つかります。

【栃木県の食の恵みを堪能するプレート3種】
プレート単品¥880(税込)
フリードリンク付¥1,100(税込)

MEAT:揚げ鶏 かんぴょうの胡麻酢和え
外はカリッと、中はジューシー。香ばしく揚げた鶏むね肉を特製だれで仕上げ、栃木名産のかんぴょうをさっぱりと胡麻酢で和えました。

FISH:しもつかれカレー
「しもつかれ」とは、栃木県の郷土料理で、鮭の頭・大根・人参・大豆などを煮込んで作る冬の保存食のこと。
オーブンで焼き上げた鮭や野菜、鰹だしのうまみもたっぷりと詰まった和風カレーです。

VEGETABLE:ベジタブルぎょうざ もやしナムル添え
大豆ミートと、キャベツ・ニラ・椎茸・長ネギなどの野菜をたっぷりと使用したぎょうざです。もやしナムルとの相性も抜群。

千本松牛乳を使ったマロンスムージー
千本松牧場のミルクとマロンピューレをブレンドし、マロングラッセをトッピング。
優しい甘さとコクが広がる、ごちそうスムージーです。

土日限定!新生酪農の「パスチャライズド牛乳」
新生酪農のパスチャライズド牛乳は、72℃で15秒丁寧に殺菌。
風味・栄養はそのまま、さらっと甘く後味すっきり。
リターナブル瓶使用で環境にもやさしい一杯です。

千本松牧場の「千本松牧場牛乳」「千本松牧場ミルクコーヒー」
低温殺菌で丁寧に仕上げた千本松牧場のこだわり牛乳は、まろやかなコクとすっきりとした飲み口が特長。
牧場しぼりのやさしい甘さをそのまま味わえる、人気のミルクコーヒーも数量限定でご用意いたします。

数量限定!チーズガーデンの「御用邸チーズケーキ」
クリームチーズのコクと、ミルクのやさしい甘さが絶妙です。
冷やしても、温めてもおいしい、那須塩原市の人気スイーツをぜひお楽しみください。
お土産や贈り物にも喜ばれる逸品です。

【土日・先着30名様限定】
税込500円以上のお買い上げで
・塩原温泉の入浴剤
・オリジナルふせん
をプレゼントいたします♪

※写真はイメージです。