Matsushigate

交流拠点施設 Matsushigate(マツシゲート)

Blogブログニュース / ブログ

FOOD BASE KITCHEN2025.06.29

7月2日(水)-7月13日(日) 宮崎マンゴーフェア×ビアテラス

FOOD BASE KITCHEN (フードベースキッチン) では7/2(水)〜7/13(日)の日程で「宮崎マンゴーフェア×ビアテラス」を開催いたします。

“日本のひなた” ともいわれている宮崎市は、豊かな自然と日照に恵まれた農畜産物の宝庫。
そんな宮崎市の取り組みや食の魅力を味わえるポッアップイベントを開催します。
完熟マンゴーの数量限定販売やマンゴースイーツ、宮崎食材を使ったカフェメニュー、クラフトビールをご用意しました。
南国気分で、大人の昼時間をお楽しみください!

宮崎県にちなんだプレート3種の販売
MEAT:チキン南蛮とたくあんのタルタルソース
FISH:タラのフリット 胡麻味噌たれ 香味野菜
VEGETABLE:佐土原茄子と大豆ミートのガパオライス
プレート単品¥880(税込)
フリードリンク付¥1,100(税込)
宮崎マンゴークリームソーダ
¥800(税込)
太陽をたっぷり浴びた、濃厚な宮崎マンゴーを使用した特製クリームソーダ。
とろけるような甘さのマンゴーソーダに、ふわっと軽いバニラクリームが重なり、南国の風を感じる一杯に仕上げました。
見た目も華やかで、夏にぴったりのトロピカルドリンクです

宮崎マンゴーフローズン日本酒カクテル
宮崎マンゴー×鳴門鯛 純米「巴」
¥1,500(税込)
芳醇な香りと濃厚な甘みを誇る宮崎マンゴーをたっぷりと使ったフローズンスタイルに、やわらかでキレのある味わいの” 鳴門鯛 純米酒「巴」” をブレンドした、日本酒カクテル。暑い季節にぴったりの、贅沢な一杯をどうぞ。

【MIYAZAKI MANGO】数量限定販売!!
太陽の恵みをたっぷり浴びて育った、濃厚で香り高い宮崎産マンゴーをぜひお買い求めください。
※無くなり次第販売終了となります。

宮崎の“うまもん”大集合!
日向夏やマンゴーなど、宮崎ならではの素材を使ったクラフトビールが勢揃い!グルテンフリーマフィンや鶏ささみのくんせいなど、素材にこだわった “マンゴーフェア” 限定のお土産を多数取り揃えています。

【EVENT】金・土・日限定 飲み放題プラン
開催日時:開催期間中の金曜日、土曜日、日曜日 11:00-18:00
最終受付時間:16:00
ラストオーダー:17:30
料金:90分飲み放題¥2,000(税込)
メニュー:生ビール(アサヒ)、ハイボール、サワー各種、焼酎、ソフトドリンク

※写真はイメージです。