FOOD BASE KITCHEN (フードベースキッチン) では5/14(水)〜5/25(日)の日程で「FOOD BASE KITCHEN 春のイタリアンフェア」を開催いたします。
FOOD BASE KITCHENのシェフがお届けする春のイタリアンフェア!今回は、松茂町と友好都市協定を結ぶ北海道釧路市の乳製品もご紹介。
自然の恵みを感じる、本格イタリアンの味をお楽しみください。
根釧牛乳で作った自家製リコッタチーズのスパゲッティピザ
サラダ付¥1,500(税込)
新感覚ピザが登場!スパゲッティを贅沢にトッピングした「スパゲッティピザ」は、ピザ好きもパスタ好きも満足できる一品です。釧路地方の新鮮な牛乳を使用したリコッタチーズのクリーミーで優しい味わいが、トマトソースと絶妙に絡み合い、食べるごとに深い味わいが広がります。
根釧牛乳を使ったお子様グラタン
単品¥600(税込)
※小学生以下限定となります。※スキレットでの提供となります。
お子様にも安心して食べていただける、優しい味わいのグラタン!釧路地方の新鮮な牛乳を使い、まろやかでコクのあるソースに仕上げました。根釧牛乳の甘みとクリーミーさが、ホワイトソースと調和した一品です。
根釧牛乳のカッサータ
単品¥550(税込)
カッサータとは、チーズと果実を使ったイタリア生まれのひんやりとしたスイーツです。根釧牛乳を使用したリコッタチーズの濃厚でなめらかな味わいに、ミックスベリーとナッツの食感がアクセントになっています。
はちみつ&すだちソースをかけてお召し上がりください。
根釧牛乳のカフェラテ
単品¥500(税込)
まろやかでコク深い根釧牛乳が、エスプレッソの香りをやさしく引き立てる、贅沢なカフェラテです。
さわやかな初夏の風を感じるティータイムのお供にいかがですか?
【SHOPPING】
本場イタリアの味わいを自宅で楽しめる、厳選されたイタリアン調味料をご用意!
さらに、北海道・釧路ならではの風味豊かなチーズや海産物を使った商品も取り揃えております。毎日の食卓に、ちょっと贅沢なひとときをどうぞ♪
【5/17,18限定】べつかいの牛乳屋さんの「三角パック牛乳」販売!
摩周湖の伏流水を飲んで育った別海町の乳牛から搾った生乳を、成分無調整のまま使用!
コクがありながら後味すっきり。
搾りたてのようなおいしさをそのままお届けします。
【大人のための本格イタリアン教室】
~シチリア風レモンクリームパスタと2種のブルスケッタ~
今回は、初夏にぴったりなレモンを使った爽やかな味わいのクリームパスタと、2種類のブルスケッタ(カリッと焼いたパンに、トマトやチーズなどをのせたイタリアの前菜)を一緒に作りましょう!
日時:2025年5月31日(土) 11:00-13:00
場所:Matsushigate内 調理作業場
定員:6名
料金:¥3,500(税込)/1名様
お申込み方法:マツシゲート公式アプリ
受付締め切り:5月29日(木)
※会員登録及びログインが必要です。
※右下の二次元コードからアクセスしてください。
【加藤シェフ経歴】
国内のホテルやイタリアンレストランで料理長を務めるなど、イタリアンシェフとして20年以上の経験を経た後、2023年9月に東京・八芳園の運営するFOOD BASE KITCHENの料理長に就任
※写真はイメージです。