FOOD BASE KITCHEN (フードベースキッチン) では1/22(水)〜2/2(日)の日程で「FOOD BASE KITCHEN 冬のイタリアンフェア」を開催いたします。
イタリアン歴20年以上の経歴を持つFOOD BASE KITCHENのシェフがお届けするイタリアンフェアを開催! 本格イタリアンをお召し上がりいただくチャンスです!
鶏肉のピッツァイオーラ
パン・サラダ・ドリンク付¥1,500(税込)
ピッツァイオーラ(Pizzaiaola) は、日本語で” ピッツァ職人風” という意味を持ち、イタリアの伝統料理で、ナポリ地方で有名です。阿波鶏とモッツァレラを、トマト、オリーブオイル、ニンニク、オレガノを煮込んだソースで仕上げた逸品です。松茂町産鳴門金時を使用した自家製ニョッキ( 団子状のパスタ) と併せてお召し上がりください。
お子様パスタ(アマトリチャーナ)
ドリンク付800(税込)/ 単品¥600(税込)
みんな大好き!トマトソースのアマトリチャーナをお召し上がりいただけます♪
※小学生以下限定となります。
おまかせプレート【日替わりパスタ】
ドリンク付¥1,200(税込)
イタリアンフェア開催期間中のおまかせプレートは「日替わりパスタ」です!素材の持ち味を最大限に活かした絶品料理をぜひご賞味ください。
※当日のメニュー内容は、マツシゲート公式Instagramにて前日に掲載いたします。
徳島県産すだちのティラミス
ドリンク付¥700/単品¥500
イタリアンデザートの「ティラミス」に、徳島の特産品「すだち」を加えた新感覚ティラミスです。クリーミーなマスカルポーネチーズとすだちのさわやかさにより、濃厚ながらも軽やかな味わいを感じられます。
熱々エスプレッソのアフォガード
ドリンク付¥700/単品¥500
イタリアンデザートのアフォガードは、濃厚なミルクアイスに熱々のエスプレッソをかけてお召し上がりいただきます。アイスクリームの冷たさとエスプレッソのほろ苦さが一度に楽しめます。
本場イタリアの味わいを自宅で楽しめる、厳選されたイタリアン調味料やパスタ、イタリアのお菓子を取り揃えました!加藤シェフおすすめの食べ方やレシピもお伝えいたします♪
【大人のための本格イタリアン教室】
~地元野菜と鮮魚のアクアパッツァ~
日時:2025年1月26日(日) 11:00-13:00
場所:Matsushigate内 調理作業場
定員:6名
料金:¥3,500(税込)/1名様
お申込み方法:マツシゲート公式アプリ
受付締め切り:1月24日(金)
※会員登録及びログインが必要です。
※右下の二次元コードからアクセスしてください。
【加藤シェフ経歴】
国内のホテルやイタリアンレストランで料理長を務めるなど、イタリアンシェフとして20年以上の経験を経た後、2023年9月に東京・八芳園の運営するFOOD BASE KITCHENの料理長に就任
※写真はイメージです。