FOOD BASE KITCHEN (フードベースキッチン) では8/21(水)〜9/1(日)の日程で
「福島ももフェスティバル」を開催いたします。
“くだもの王国”福島県の最高品質の桃は皇室に献上されるほど。
今が旬な福島県産のフレッシュな桃をお届けする11日間をお楽しみください。
福島県×徳島県
徳島野菜と福島そば粉のかっぱ麺風サラダパスタ
¥1,200(税込)きゅうりの冷製スープ・ドリンク付き
“かっぱ麺”は、きゅうり生産量全国屈指の福島県須賀川市の新名物で、旬のきゅうりを使ったユニークな麺料理です!FOOD BASE KITCHENシェフ手打ちのそば粉入りパスタ“ピッツォケリ”に、ボロネーゼと福島県産桃の天ぷら、今が旬の徳島県産野菜をふんだんに使用しました。きゅうりの冷製スープも合わせてお楽しみいただけます。
福島県産桃のとろけるマスカルポーネムース
ドリンク付き¥700(税込)/単品¥500(税込)
福島県産桃のコンポートを使ったゼリーにマスカルポーネムース、桃ジュレと3種類のとろけるおいしさをお楽しみいただける一品です。
まるごと桃のスムージー
¥600(税込)
福島県産のフレッシュな桃がギュッと詰まったスムージーです。
トッピングの桃ジュレがアクセントになっています。
【お買い物】
福島県から直送でフレッシュな桃をお届け!
福島の桃を使ったお菓子も取り揃えてお待ちしております♪