FOOD BASE KITCHEN (フードベースキッチン) では、6/14(水)〜6/25(日)の日程で「スイカの名産地 熊本春スイカ&メロンフェア」を開催します!※月曜日定休
熊本はスイカの出荷量が日本一!
さらにこの時期は熊本で大人気のあま~いメロン「肥後グリーン」が旬を迎えます。
本イベントは12日間にわたる2本立てで開催します。
◇1週目 6/14(水)‐6/18(日) 熊本スイカ
◇2週目 6/20(火)‐6/25(日) 熊本メロン
スイカやメロンなど地元食材を使ったオリジナルメニューをご用意しました♪
熊本うまかもんプレート~馬肉ソーセージとちくわサラダ~ ¥1,200
イベント期間中は、カフェの期間限定スペシャルメニューとして東京・八芳園のシェフ考案「熊本うまかもんプレート」をお召し上がりいただけます。
SKY BASE Matsushige(スカイベースマツシゲ)開催日の 6/17(土)には、スペシャルイベント”スイカ割り大会”も行います!
◇スイカ割り大会
【日時】6/17(土) 15:00~
【場所】FOOD BASE KICHEN(フードベースキッチン)
【定員】先着20名
【参加費】500円/1名(2振り)スイカ割り参加者にはカットしたスイカをプレゼント♪
※雨天時も開催いたします。
熊本自慢のスイカとメロンを堪能する2週間、ぜひお楽しみください!
※写真はイメージです。