Matsushigate

交流拠点施設 Matsushigate(マツシゲート)

Blogブログニュース / ブログ

FOOD BASE KITCHEN2025.08.11

8月16日(土)-8月31日(日) 福島ももフェスティバル

FOOD BASE KITCHEN (フードベースキッチン) では8/16()8/31()の日程で「福島ももフェスティバル」を開催いたします。

“くだもの王国”福島県の桃は、最高品質のものは皇室に献上されるほど。今が旬な福島県産のフレッシュな桃をお届けする11日間!贈答用にもぴったりな甘~い桃をぜひご賞味ください!

福島県田村市にちなんだプレート3種の販売
プレート単品¥880(税込)
フリードリンク付¥1,100(税込)

MEAT:えごま香る 豚肉のスペイン風トマト煮込み

FISH:サーモン三五八漬け オクラとゴーヤのおかか和え

VEGETABLE:えごまのグリーンカレー 夏野菜添え

福島県産桃のスムージー
¥600(税込)
福島県産の新鮮な桃の美味しさをぎゅっと閉じ込めました!桃の自然な甘さが爽やかに広がる、贅沢感たっぷりのスムージー。気分までときめく美味しさです♪

福島県から、旬の桃をお届け♪
甘くみずみずしい福島の桃を産地直送でご用意しました。今しか味わえないとろけるような果肉と濃厚な甘さが自慢のフレッシュな今が旬の桃をぜひご堪能ください!

 

香り高く栄養価たっぷりの福島県産えごまをご紹介!
自然豊かな福島で育った「えごま」はビタミンやミネラルなどの栄養素がたっぷり含まれており、香り高いのが特徴です。そんな福島のえごまを使った身体にやさしい商品が勢揃い!

 

※写真はイメージです。