FOOD BASE KITCHEN (フードベースキッチン) では3/19(水)〜3/30(日)の日程で「長崎県味めぐり」を開催いたします。
長い歴史の中で港を中心に異国文化と日本の歴史が交わり、独自の食文化が育まれた長崎県。皿うどんやカステラをはじめとした、長崎県の名物が大集合!異国の香りが漂う港町・長崎で、古き良き伝統と新しい風が織り成す長崎の食文化を、ぜひご堪能ください♪
五島うどんのペペロンチーノ風
長崎天ぷら・サラダ・ドリンク付 ¥1,300(税込)
長崎県の特産品「五島うどん」を、あごだしと、時間をかけてじっくりと焼き上げたサバ、徳島県産野菜を合わせてペペロンチーノ風に仕上げました。「長崎天ぷら」(ポルトガルから伝わったとされる衣に味が付いたフリッター)と一緒にお楽しみください。
苺と彼杵茶(そのぎちゃ)のカステラモンブラン
単品\850(税込)/ドリンク付¥1,050(税込)
長崎県の特産品である彼杵茶と、大住いちご園のいちごを贅沢に使ったデザートです!しっとりとした自家製カステラの上に、ジューシーないちごと香り高い彼杵茶のモンブランをのせ、サクサクのメレンゲクッキーとドライいちごを添えました。甘さと彼杵茶の風味が絶妙にマッチした一品をぜひご賞味ください。
廣瀬果樹園のレモンを使ったレモンティー
単品¥400(税込)/set+¥100(税込)
手間暇かけて作られた有機栽培レモンを使った、香り豊かなレモンティーです。レモンの程よい酸味が紅茶の芳醇な風味を引き立て、すっきりとした後味を楽しめます。長崎の恵みを感じる一杯をご堪能ください。
【お買い物】
カステラや水産加工品など、ご自宅用にもご贈答用にもご利用いただける、長崎ならではの名産品をご用意してお待ちしております。
※写真はイメージです。