FOOD BASE KITCHEN (フードベースキッチン) では、9/27(水)〜10/9(月・祝)の日程で
「和歌山県紀の川市 いちじくマルシェ」を開催します!
和歌山県紀の川市は北部に和泉山脈、南部に紀伊山地を控え、温暖な気候と紀の川がもたらす肥沃な土壌を最大限に利用して、野菜 果物など多種多様な農作物が生産されいます。
農業産出額全体では和歌山県内1位を誇り、トップブランド「あら川の桃」をはじめ、はっさく、柿、キウイフルーツ、いちごなど四季折々の果物が収穫できる全国有数の果物産地です。
そんな「フルーツ王国」 紀の川市から、生産量全国1位の “完熟いちじく” をお届けします!肉厚で色鮮やかな果肉と、上品で濃厚な甘さ、とろりとした紀の川の完熟いちじくをお召し上がりください!
※いちじくの入荷状況はマツシゲートのInstagramからご確認ください。
いちじくをはじめ、豊富な種類のフルーツジュースやジャム、お菓子など紀の川市の魅力を堪能できる商品を取り揃えてお待ちしております♪
紀州うめ豚プレート~紀の川いちじくソース~
¥1,200(税込)
カフェコーナーではいちじくマルシェ期間限定メニューをお召し上がりいただけます!
紀州梅の梅酢エキスを与えて育てられた紀州うめ豚はあっさりヘルシーな脂でありながら上質な旨味が感じられ、しっとりとした肉質が特徴です。
じっくりと低温でローストし、お口の中でとろけるような柔らかでまろやかな味わいのお肉は、美味しさは変わらない未利用いちじくを生かしたサステナブルなバルサミコのソースとともにお召し上がりください♪
私たちが食べているいちじくの赤いところは、どの部分かご存知ですか?
意外と知らない、いちじくのことや紀の川市に関するクイズに答えて、紀の川市オリジナルグッズをゲットしよう!(参加費無料)
※写真はイメージです。