Matsushigate

交流拠点施設 Matsushigate(マツシゲート)

Blogブログニュース / ブログ

FOOD BASE KITCHEN2024.03.20

3/27(水)-4/7(日)\沖縄で/カリ~さびら♪(乾杯しよう)

FOOD BASE KITCHEN (フードベースキッチン) では、3/27(水)〜4/7(日)の日程で
「\沖縄で/カリ~さびら♪(乾杯しよう)」を開催いたします。

夏のイメージが強い沖縄ですが、実は冬の魅力がたくさん!
夏とは異なる美しい景色がみられることはもちろん、豊富な種類のお野菜やフルーツが旬を迎えます。
本イベントでは、泡盛の新しい飲み方や美味しい飲み方をご提案するとともに、食を通して新たな沖縄をご体感いただけます♪
沖縄の魅力を堪能しつくせる11日間をぜひお楽しみください!

 


沖縄香るフリカッセ~アーサ・ジャスミン・泡盛の香り~
ドリンク付¥1,200(税込)

フランス料理“フリカッセ”をベースに、沖縄で親しまれるさんぴん茶(ジャスミンティー)と泡盛の香りを楽しめる煮込み料理です。アーサの炊き込みライスと合わせてお召し上がりください♪

※使用食材は仕入れ状況により変更となる場合がありますのでご了承ください。店頭にてお知らせいたします。
※当店のお米は、全て国産を使用しております。

 

まるごとパッションフルーツとココナッツアイス
単品¥650(税込)/ドリンク付 ¥800(税込)

沖縄では今が旬!「情熱の果物」と呼ばれる爽やかで香り豊かなパッションフルーツとココナッツアイスがマッチしたデザートです。パッションフルーツのプチプチ食感をお楽しみください♪

 

沖縄の泡盛を使用したオリジナルカクテル

琉球王朝時代から伝わると言われる歴史あるお酒「泡盛」。沖縄県では「泡盛」ならではの仕込みによって” 古酒に育つ”という魅力を武器に、海外の洋酒に引けを取らない「泡盛」の新しい飲み方をご紹介します。新しい泡盛の魅力を発見してください!また、お子さまから大人の方までお楽しみいただける特製サイダーもご用意しております♪

泡盛のモヒート風
単品¥600円(税込)/セット¥400円(税込)

沖縄の泡盛とシークヮーサーを使用し、すっきりとした味わいです。南国・沖縄の島風が吹き抜けるような爽やかな味わいをお愉しみください♪初めて泡盛を飲む人にもおすすめ!
※未成年の方、お車を運転される方にはアルコール飲料をご提供いたしません。

 

自家製!沖縄シークヮーサーサイダー
単品¥400円(税込)/セット¥100円(税込)

FBK シェフ特製のシークヮーサーシロップを使用した、さわやかなサイダーです!お子さまから大人の方までお楽しみいただけます♪

 

【ショッピング】沖縄の特産品が勢ぞろい!
沖縄県ならではのちんすこうやラフテーなどイチオシの名産品が勢揃い!泡盛の販売もいたします。

※写真はイメージです。
※イベントの内容は予告なく変更となる場合がございます。