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FOOD BASE KITCHEN2023.08.26

8/30(水)-9/10(日) 栃木県那須塩原市 ミルクからさらに広がる新しい体験 開催!

FOOD BASE KITCHEN (フードベースキッチン) では、8/30(水)〜9/10(日)の日程で
「栃木県那須塩原市 ミルクからさらに広がる新しい体験」を開催します!

豊かな自然に囲まれ、年間を通じて”食の宝庫”である栃木県那須塩原市は、旧青木家別邸や塩原温泉を有する高原リゾートとしても有名なグルメタウンです。
この度は、その中でも特に盛んな”酪農”に注目し、おいしいミルクやチーズ、那須野ヶ原牛を使ったイベント限定のカフェメニューが味わえるほか、那須塩原市の様々な名産品をご用意しました。

また、FOOD BASE KITCHEN (フードベースキッチン) 内には那須高原の雰囲気を感じていただける風景写真を多数展示する予定です。
素敵な景色に囲まれて、おいしいミルクやお食事を味わいながら、ご家族やご友人との楽しい時間をお過ごしください♪

 

那須野ヶ原牛を使った仔牛のシュニッツェルプレート ~ウィーン風カツレツ~
¥1,200(税込)

牛肉を薄く伸ばし細かい衣をつけて揚げ焼きにしたウィーン風カツレツ「シュニッツェル」は、那須塩原市のホストタウン相手国であるオーストリアの伝統的な料理です。

使用するのは那須塩原市ブランド認定品である「那須野ヶ原牛」
JAS認定農場である指定生産農家が情熱、長期間にわたる努力、そして確かな技術により誕生した「那須野ヶ原牛」は、こだわりの”一貫生産”によって高い品質が保たれています。
安全で高品質な「那須野ヶ原牛」の深い旨味をお楽しみください。

 

地元で大人気店「KANEL BLEAD(カネル・ブレッド)」のパンも販売いたします。

KANEL BLEADの「ホエイブレッド」はチーズ作りの際に副産物として生まれるホエイ(乳清)を活用したサスティナブルなうえに栄養価が高いパン。酪農の盛んな地域ならではの商品です。

那須の新鮮な生乳から生まれたホエイを使うことで爽やかなミルクの風味が感じられ、すっきりとした後味。バターも牛乳も不使用なので重すぎないのですが、ホエイの味わいで軽すぎることもなく、程よいバランスのパンは毎日の朝食にピッタリです。

※数に限りがございます。

 

現地「道の駅あおき」や「アグリパル塩原」から届く特産品や那須塩原ブランドの様々な美味しいモノ・素敵なモノが大集合!
那須塩原市の”ミルクの魅力”を堪能できる名産品の数々をぜひ皆さまでお楽しみください♪

※写真はイメージです。